martes, 14 de enero de 2014

EN EL INVIERNO DE LA DEHESA

En el invierno, en La Dehesa  se realiza el acontecimiento de La Montanera, actividad a la que muchos porqueros le dedican gran parte del día. 

Cuidar a los cerdos con mimo, que estén tranquilos, sosegados, que paseen sin sobresaltos, y que sigan a su cuidador como un perrillo sigue a su amo. Las bellotas caen de las encinas para disfrute del cerdo, la pela de manera insólitamente  y se la come. 

Estos cochinos tendrán un buen rendimiento pues, con la bellota como base de su alimentación y sus paseos, musculan su cuerpo de manera natural, sin acelaración. El resultado, el mejor jamón. 

 Estamos en la mayor dehesa de Europa, en el Valle de los Pedroches, en Villanueva de Córdoba.

 En Las Lagartosas, te proponemos disfrutar de tu tiempo libre y paladear estas oportunidades.

Las migas tostás son un alimento completo para las gentes que trabajan en el campo, pero que no pueden escapar al deleite de los viajeros que llegan hasta aquí.

En esta imagen, las ristras de ajos y pimientos rojos. Aliños imprescindibles para una buena masa de migas tostás.

Si quereis probar, ya sabeis dónde estamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario