Al degustar un Jamón Ibérico de Bellota sucede que esa mezcla en la boca del magro y la grasa infiltrada te hace cerrar los ojos y elevar el sabor hasta las sienes donde tu cerebro hace la pregunta "¿Qué estoy comiendo yo?"
Disfruta de la excelencia que solo el tiempo y la naturaleza pueden ofrecer. Nuestros jamones son el resultado de un meticuloso proceso que combina tradición, experiencia y dedicación. Cada pieza refleja nuestro trabajo y pasión desde la crianza de los cerdos hasta el momento en que nuestros jamones llegan a tu mesa.
Los productos que te presentamos están elaborados cuidando desde el origen la mejor selección, ésta es nuestra garantía de calidad.
Como ganaderos de Los Pedroches criamos nuestros propios cerdos Ibéricos y disfrutamos dándoles lo mejor para ofrecer un producto final exquisito.
Los cerdos Ibéricos que criamos en Las Lagartosas nunca están estabulados, viven felices en el campo.
Un dato: un cerdo es de raza Ibérica siempre y cuando la madre sea Ibérica 100%.
El auténtico Pata Negra. Jamones de cerdos Ibéricos de madre y padre Ibéricos 100%. En plena libertad en la dehesa de Los Pedroches se alimentan de la bellota que cae de las encinas durante la montanera desde octubre a febrero y de las hierbas y raíces del campo.
Pata fina, su tocino color rosado que le da las bellotas se funde con el magro deleitándonos con un bocado que se puede describir como sublime.
Pieza de entre 8/9 kg.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
De cerdos Ibéricos madre 100% Ibérica y padre 50% raza Ibérica. Son cerdos en libertad que se alimentan durante la montanera de la bellota que cae de las encinas.
El color rosado y delicado que apreciamos en su tocino se lo impregna la bellota.
El ejercicio que realiza el cerdo Ibérico durante la montanera es esencial para la correcta infiltración de los nutrientes en su músculo.
Pieza de entre 8/9 kg.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
El Jamón Ibérico Cebo de Campo procede de cerdos Ibéricos que han sido alimentados con cereales naturales de primera calidad.
Viven en libertad en la dehesa ejercitando su cuerpo, comen la hierba y las raíces del campo. El resultado es un excelente jamón.
Pieza de entre 8 / 9 kg.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
"Del cochino hasta los andares" y es cierto. Cualquier rincón te llenará de sabor.
La paleta, pata delantera del cerdo, tiene un público definido, hay quien solo quiere esta pieza. Es de menor tamaño que el jamón y es muy sabrosa en toda su esencia.
La Paleta de Bellota Ibérica 100% procede de cerdos Ibéricos 100% criados en Las Lagartosas y alimentados en libertad con bellota durante el período de la montanera.
Pieza de entre 4,5 / 5,5 kg.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
Igual que el Jamón de Bellota, la paleta de Bellota presenta en su tocino el color rosado que le da la bellota y un brillo especial que se pega a la vista.
De cerdos criados en libertad y alimetados con la bellota madura que cae de las encinas de la dehesa de Los Pedroches durante la montanera, entre octubre y febrero de cada año.
Pieza de entre 4,5 / 5,5 kg.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
La Paleta Ibérica Cebo de Campo procede de cerdos Ibéricos que han sido alimentados con cereales naturales de primera calidad.
Viven en libertad en la dehesa ejercitando su cuerpo, comen la hierba y las raíces del campo.
Pieza de entre 4,5 / 5,5 kg.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
Procedente de Cerdos 100% Ibéricos, es el lomo embuchado.
Las infiltraciones de grasa hacen su característico veteado que aporta jugosidad, suavidad, aroma e intensidad en su lonchas.
Son medios lomos de unos 0,800 kg
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
Procedente de Cerdos 50% Raza Ibérico, es el lomo embuchado.
Las infiltraciones de grasa hacen su característico veteado que aporta jugosidad, suavidad, aroma e intensidad en su lonchas.
Son medios lomos de unos 0,800 kg
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
Conocido como Lomito, es la presa del cabecero del Cerdo Ibérico embuchada.
Es muy muy suave en la boca y un sabor…ummm, tienes que probarlo.
¡Posiblemente el Mejor Lomito del Mundo!
Pieza de unos 0,400 kg
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
En tripa Cular y Vela
Es el magro de Bellota Ibérico aliñado como toda la vida, hecho con mimo y paciencia.
No te resistas a comerte un bocadillo de Chorizo de Las Lagartosas.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.
En tripa Cular y Vela
El Salchichón de siempre, el de casa, con el magro de Bellota Ibérico picado y amasado como siempre conservando el sabor del salchichón artesano.
Envíos a domicilio, contacta con nosotros.